• Zoo

Faisan vénéré

Évaluer cet élément
(3 Votes)

Informations supplémentaires

  • Classe: Oiseaux
  • Ordre: Galliformes
  • Famille: Phasianidae
  • Poids: environ 1,3 kg
  • Envergure: environ 60 cm

faisan-venere-alimentation faisan-venere-predateurs faisan-venere-carte

Status UICN :

uicn echelle 4

 

Syrmaticus reevesii / Reeve’s pheasant / Königsfasan

Habitat :

Le faisan vénéré vit au centre et à l’Est de la Chine. On le rencontre dans
différents types de forêts et à des altitudes variant de 400 à 2’600 m.
Cependant, son taux d’occupation optimal se situe aux alentours de 1’000 m.

Reproduction :

Le nid est placé à terre et la femelle pond entre 6 et 12 oeufs. L’incubation
dure environ 25 jours.

Durée de vie moyenne :

Jusqu’à 10 ans en captivité.

Particularités :

Le faisan vénéré niche souvent en couple et le mâle est en général monogame.
Habituellement il est silencieux mais le mâle peut parfois marquer son territoire par
une combinaison de cris et de vrombissements d’ailes. Il est très menacé par la
déforestation qui fragmente son habitat et par le braconnage pour ses plumes.

 

Galerie d'images

View the embedded image gallery online at:
http://www.zoo-servion.ch/oiseaux/faisan-venere#sigProIdd4206a5478

Éléments similaires (par tag)

Zoo de Servion