• Zoo

Renard polaire

Évaluer cet élément
(8 Votes)

Informations supplémentaires

  • Classe: Mammifères
  • Ordre: Carnivores
  • Famille: Canidae
  • Poids: de 4 à 5 kg
  • Longueurs: environ 50 cm le corps et 30 cm la queue

renard-polaire-alimentation Renard-polaire-predateurs renard-polaire-carte

Status UICN :

uicn echelle 2

 

Alopex lagopus / Arctic fox / Polarfuchs

Habitat :

Le renard polaire vit dans la toundra arctique.

Reproduction :

La gestation dure environ 50 jours. En moyenne, 6 à 7 petits vont voir le jour
dans un terrier, le renard polaire est monogame
Les couples se forment uniquement durant la saison des amours.

Durée de vie moyenne :

12 ans.

Particularités :

Grâce à son épaisse fourrure, le renard polaire supporte des températures jusqu’à -60°C.
Lors de période de disette en plein hiver, il suivra un ours polaire pour profiter des restes
de nourriture.
Sa fourrure blanche en hiver devient brune en été et il existe une forme de renard
dont la fourrure est bleue en hiver et noire en été.
Cette forme se rencontre lorsque l’on avance dans les terres.

 

Galerie d'images

Zoo de Servion