Lion d’Afrique

Évaluer cet élément
(12 Votes)

Informations supplémentaires

  • Classe: Mammifères
  • Ordre: Carnivores
  • Famille: Felidae
  • Poids: jusqu’à 250kg le mâle et 150kg la femelle
  • Longueurs: environ 2m le corps et 1m la queue

Lion-alimentation Lion-predateurs Lion-carte

Status UICN :

uicn echelle 4

 

Panthera leo leo / African lion / Afrikanischer Löwe

Habitat :

L’habitat préféré du lion d’Afrique est la savane, mais il a une grande tolérance
à différents types d’habitats.

Reproduction :

Il n’y a pas de saison de reproduction et seul le mâle dominant peut s’accoupler.
La gestation dure environ 110 jours et la femelle met bas entre 1 et 4 petits dans une cache
à l’écart du groupe.
Les petits sont sevrés vers 6 mois, mais ils suivent la mère pendant environ 2 ans.

Durée de vie moyenne :

20 ans en captivité.

Particularités :

Contrairement aux autres félidés qui sont solitaires, le lion est sociable et vit en groupe.
La communication orale est très développée et ils disposent d’un répertoire vocal assez
important, dont le fameux rugissement que l’on peut entendre jusqu’à 3 km de distance.
Les lions sont inactifs environ 20h par jour.

 

Galerie d'images

Zoo de Servion