• Zoo

Capucin à front blanc

Évaluer cet élément
(2 Votes)

Informations supplémentaires

  • Classe: Mammifères
  • Ordre: Primates
  • Famille: Cebidae
Capucin-a-front-blanc-alimentation Capucin-a-front-blanc-predateurs Capucin-a-front-blanc-carte

Status UICN :

uicn echelle 2

 

Cebus albifrons / White-fronted  capucin/ Weißstirnkapuziner

Habitat :

Le capucin à front blanc vit dans la canopée des forêts du Nord de l’Amérique du Sud.

Reproduction :

Après une gestation de 6 mois, la femelle met bas un seul petit.

Durée de vie moyenne :

Jusqu’à 30 ans en captivité.

Particularités :

Le capucin à front blanc est diurne, arboricole et s’organise en groupe avec  un grand degré de tolérance entre les mâles, le groupe peut compter jusqu’à 35 individus si les ressources le permettent. La communication entre les membres du groupe est très développée: oralement, visuellement, olfactivement et tactilement. Il possède une queue préhensile qu’il utilise comme 5ème membre lors deIl possède une queue préhensile qu’il utilise comme 5ème membre lors de ses déplacements.

 

Galerie d'images

Zoo de Servion