Le zoo en chiffres

Environ 200 animaux représentant 60 espèces différentes se côtoient sur environ 55'000 m2 d'espaces boisés et aménagés. La diversité et l'étendue de notre parc animalier nécessitent une attention toute particulière, qu'il s'agisse de l'entretien et de l'amélioration des installations, des soins à prodiguer aux animaux ou de l'élaboration de régimes alimentaires spécifiques.

Ainsi, ce sont en moyenne :

  • 30 tonnes de viande
  • 30 tonnes de foin et de regain
  • 25 à 30 tonnes de fruits et légumes
  • 16 tonnes de graines et d’aliments
  • 2,5 tonnes de poissons
  • et plusieurs kilos d'insectes

... qui sont consommés annuellement.

La variété de la faune que nous hébergeons requiert une connaissance approfondie des différentes mœurs alimentaires. Ainsi, pour un sujet adulte, nous comptons quotidiennement :

  • 13 kg de viande rouge pour un tigre
  • 15 g de fruits, insectes, pâtée, légumes et œuf pour un ouistiti pygmée.
  • 20-25 kg de foin et 4 kg d’aliments concentrés et de légumes pour un bison
  • 5 kg de viande et 25 kg de fruits et légumes pour un ours.

Au total, nos gardiens préparent plus de 30 régimes alimentaires journaliers distincts.

IMG 7704b fruits graines